さっと

秋田県南に住んでいる「風変わりな人」・・だそうです。

11/14 アンチエイジングの日なのだそうです

身体の一か所が若返るならどこがいい?

 

あなたもスタンプをGETしよう

全身の皮膚

・・一か所?それだけだったら、別に要らないわぁ・・

どこか一か所だけ若くなると、身体がバランスをとるために、その外のところに負担が行くから

筋肉治療や点滴を受けた後に、身体に無理をさせているワタシがいるそうですからねぇ

この質問って「顔」とか「脚」「腰」って言って欲しかったのかな?

 
 
 
今日は旧暦十月(大)十四日 大潮 パチンコの日 六白 大安 みづのえ・うま 廿八宿は「角」の木曜日
 
 
 
今日、普通に起床したつもりなのに、気が付いたらお昼すぎになっていました。
なにもしていないよね・・・おっかしいなぁ
御昼は、冷凍室にあったグラタンとトーストで食べちゃいました。
オーブントースターのヒーターのスイッチが時々しか入らなくなっているみたいで、15分のフルタイマーで加熱したつもりが、殆ど熱が入っていないのです。
買いかえないといけないのでしょうか?
 
 
里芋の煮っころがしをつくろうと思ったのですが、レシピが頭に入っていないことに気づきました。
ワタシは肉じゃがも作れないので、検索したら、あまりにもいろんな作り方があり、一番複雑じゃないのが・・
 
  1. 里いも300g
  2. だし汁1と1/2カップ
  3. しょうゆ大さじ1
  4. 砂糖大さじ1
  5. みりん大さじ1

    鍋に里いも、だし汁と、しょうゆ大さじ1強、砂糖、みりん各大さじ1を入れて火にかけ、煮立ってきたら弱めの中火にし、ふたをして20~30分、煮汁がほぼなくなるまで煮て、最後に鍋を回すようにして煮汁を全体にからめる。
正規の作り方って無いのかなぁ・・・
あれ?我が家独自の作り方ってどうだったっけ??
単独だけの煮物は食べた記憶がなくって、色味的にオレンジ色のニンジンと緑のササゲとかが入っていた気がします。
昨日購入した孫いも・・・500グラムではなく300グラムでした。
 
 
11月の課題文字・・・明日持って行く作品が出来ていません。けれども、一応チャレンジはしてみたのです。
線質が素直じゃなくって煩過ぎます
・・それでも、出さないよりは良いと思って、
残り数種類も頑張って書きましょう!!