さっと

秋田県南に住んでいる「風変わりな人」・・だそうです。

なんだかなぁ・・

きょうもきょうとて、どじっこ、ばっかり>< ちかれたびぃ
ナンカ、食べないといけないんだろうと思って、冷蔵庫を開けたら、自分で買ってあったんだろうけれど、丸ナスのものすんごくおっきいノンが四つあったから、種部分が黒くなる前に食べたほうがイイと思って、皮が口に残るのが嫌で途中途中に切り目を入れてから櫛切りにして・・生協の「まーぼなすのもと」「まーぼどうふのもと」どっちも二個ずつ買ってあったから、ちょうどいいかな~と・・説明書どおりの手順で作ったつもりだったけれど??
イメージ 1
本当は「茄子・四個」って書いてあったんだけど、おっきいの二個でもいいのかなぁ・・それで一応、熱を加えたから、作った・・っていうこと?
それに、本当は、こういう風に切るんじゃないはずなんだけれど…普通のマーボ茄子・・どう云う風に切ってたか、それさえも記憶になくって、もう、完全に・・・おかしい。
オリーブオイルのビンの中身=残りも、最終的に全部入れてしまったから、油が、こういうふうにベトベトに残っていて、仕上がりがぐちゃぐちゃ。どんどん、何をやっても、ひどいことになって・・・・エサよりも、まずそうTOT:)