さっと

秋田県南に住んでいる「風変わりな人」・・だそうです。

なんにもない・・・

予定を入れていない時ぐらいは、ゆっくりとやすめばいいものを・・・めったになく、ごはんをとぐところからはじめて、オカズを・・と思ったのですが、買い出しの癖がない私のうちの冷蔵庫には、めぼしいものが無くって、ツユ物のどんぶりにして・・と、卵とじを考えたのですが、野菜が多すぎたのと、たまごをきちんととかなかったもので、お野菜スープとスコッチエッグを炊き立てで、すし飯のように、一粒ずつ離れ離れになったものができあがり・・・雑炊でもなくって・・・しかも、お出汁が、みっくすされた、前半は美味しかったんですが、後半になったら急に塩辛い味になって…アイスクリームが食べたくなって・・あるはずなのに、こういう時には見つからず・・・仕方ないので野菜ジュースをのんで・・・動物性たんぱくが、何にも入っていないこの頃のわがやの食べ物・・・生きていく気力がわかないのは、こういう食べ物にも関係するのでしょうかね・・・それとも、気力がなくって、食材は買わないし、具材としてつかわない・・・・どうなんでしょうか。
でも、どうかんがえても、このごろの私の調理は、完全に「えさ」と化しています。
美味しいわけがありません。
しかも、塩辛いか、味がないか…どちらかに偏っていて、ちょうど良い・・という時がありません。

こういうときに、かけばよい時間の使い方・・・なのでしょうが、気力がないときには書けないもので・・
なんだかなぁ・・にんげんとして、虚しさしか感じません・