テレビの録画をさかのぼって見たら
ケーキの特集があって・・
開けてビックリ・サプライスけーき🍰??
かくれんぼ🍰・・・いろいろあらーな
切り口が、インスタばえするものが
本にもなっているそうで・・・・
何かの記念日とかに、サプライズに使うものなんですって。
中華では、
大きな桃を切り開けると小さい桃がたくさん出てくる「桃饅頭」
大きなシュウマイの中からタックさんのシュウマイが出てくる…それもケーキの一種?
そんな「おもしろ」感覚でつくるお菓子みたいですなぁ。
その昔、冷蔵庫がない時代に、冷たいケーキが出てきたり・・・
いろんなお菓子・スイーツって、あるもんなんですね。
いまの私には、
あまーいぃ・ジャムを
カップ入りのヨーグルトに入れて食べるのが、
最高の贅沢!!
食事の類にはならないんだけれど、
何も食べないよりも、いいんじゃないかと・・・
なんせ、調理の手間がいらないんだもの