さっと

秋田県南に住んでいる「風変わりな人」・・だそうです。

ひさしぶりに・・・いろいろ???

減塩するように指導(食生活改善)された食生活=ほとんど味気ないような調理しかしない私で、
食事の記録を持ち込んだ歯医者さんの管理栄養士のヒトから「塩分摂取が少なすぎます」という、ご指摘を受けた。
自分が作ったものは、何で「味がしない」のか「食べたくなるくらいに塩辛い」か、
両極端なものしかないのか不思議な感覚だったけれど、これって「センスがない」んだろうって思う

今日、遅めのお昼ごはんをに、カレーライスを食べるときに、
ラッキョウを10粒ぐらい食べるべく(冷蔵庫の残りものをほとんど全部)用意したら
そのタイミングで我が家に来た友人が「塩分のとりすぎだから、せめて半分にしなさい」と、のたまわれてしまった。

ずうッと寝ていたから、味のしない食事ばかりしていたので、ふらふらしていて・・・・
塩っ辛いぐらいのピリッとした味付けのものをたまに食べると
身体の状態が、過敏でも麻痺でもなく、普通っぽくなれるから、
もしかしたら、こういうのが栄養状態が良くなかったことなのだろうか
塩気をとって、少しは、血液濃度がよくなったのか…でも、頭痛は、いまだに収まっていない。

あ~~~~話がまとまらない・・・・
何を言いたかったのか、それさえも忘れてしまった
ぼうきゃくの・・・なんちゃら・・・あは
たぶん、かきこもうとおもっていたことが、あまりにもおおすぎて
まとまりがつかなくなってしまったのだろう・・・とも

まぁ、とにかく、
今のところ、ちゃんと息をしています・・そうしかいえない状態